Progettazione con TS4 - R

Le funzionalità delle cover TS4-R sono di tipo incrementale. Esempio: la TS4-R-S include le funzionalità disponibili con la TS4-R-M, mentre la TS4-R-O include le funzionalità disponibili con le TS4-R-S e -M.

Monitoraggio
TS4-R-M

• Stesse regole di progettazione delle stringhe dei moduli tradizionali
  • Possibilità di utilizzo in modo selettivo indipendentemente dalle dimensioni dell'impianto al fine di fornire monitoraggio a livello di modulo
  • Comunicazione wireless per l'invio di dati a livello di modulo
  • La funzionalità di monitoraggio richiede Cloud Connect e gateway per la comunicazione(vedere gli strumenti di progettazione)
  • Un modulo dotato di TS4-M può essere aggiornato con le funzionalità di qualsiasi altra cover TS4-R

Sicurezza
TS4-R-S

• Stesse regole di progettazione delle stringhe dei moduli tradizionali
  • Conformità ai requisiti di spegnimento rapido NEC 690.12
  • La funzionalità di sicurezza richiede Cloud Connect e gateway per la comunicazione (vedere gli strumenti di progettazione)
  • Per gli impianti che richiedono funzionalità di sicurezza, come lo spegnimento rapido, è necessario installare la piattaforma TS4-S o di grado superiore su TUTTI i moduli

Ottimizzazione
TS4-R-O

Utilizzo selettivo

L'utilizzo selettivo è una funzionalità esclusiva delle piattaforme TS4 e TS4-R. Impiegando diverse cover TS4 è possibile utilizzare insieme diverse funzionalità nello stesso sistema.

Le funzionalità di monitoraggio e sicurezza (TS4-R-M e TS4-R-S) possono essere utilizzate in modo selettivo indipendentemente dalle dimensioni dell'impianto.

Utilizzo selettivo dell'ottimizzazione con tecnologia Predictive IV

La tecnologia Predictive IV, integrata sulla piattaforma TS4-R-O, utilizza dati analitici relativi al modulo per prevedere condizioni di funzionamento ottimali. Questi dati vengono utilizzati congiuntamente alla tecnologia dell'adattamento di impedenza di Tigo e consentono il posizionamento selettivo solo sui moduli interessati da ombre.

selective deployment animation

Conformità ai requisiti di spegnimento rapido e utilizzo dell'ottimizzazione solo su moduli in ombra

Utilizzo selettivo dell'ottimizzazione

Quando si utilizza una singola stringa per MPPT, l'ottimizzazione può essere applicata in maniera selettiva solo sui moduli in ombra (impiegando la piattaforma TS4-R-O). La possibilità di applicare l'ottimizzazione solo dove si rende necessaria consente di ottimizzare le prestazioni del sistema a un costo inferiore.

Gli inverter con doppio MPPT possono essere caratterizzati da una stringa con utilizzo selettivo dell'ottimizzazione su ciascun MPPT.

Inverter con doppio MPPT con 1 stringa per ingresso

Inverter con singolo MPPT con stringhe parallele sullo stesso ingresso.

Implementare l'ottimizzazione su tutti i pannelli delle stringhe parallele connesse allo stesso MPPT.
(TS4-R-O)

Per i progetti con diversi orientamenti consultare l'articolo contenente i vari casi di utilizzo e le istruzioni relative all'ottimizzazione.