MP Next

Location:                 Muggiò, Italy

Dimensioni Sistema:  114 kW

Moduli:          Trina 265Wp Smart Modules

Inverter:                 KACO

Installatore:             MP Next

Sommario

MP Next, un’innovativa start up che opera nel campo delle energie rinnovabili e della riqualificazione energetica, è stata fondata su decenni di esperienza nella progettazione e realizzazione di impianti tecnologici per edifici residenziali ed industriali.

Hanno ristrutturato una casa di riposo a Muggiò, un progetto il cui scopo era quello di migliorare l'efficienza energetica utilizzando fonti energetiche rinnovabili, tra cui il solare fotovoltaico (FV).

MP Next ha scelto di utilizzare moduli Smart Solar di Trina. I moduli hanno la tecnologia Tigo Energy integrata per facilitare la diagnostica a livello modulo, generare un elevato rendimento energetico attraverso l’ottimizzazione della potenza DC a livello modulo, e sono conformi ai più alti standard di sicurezza per la prevenzione di incendi, grazie alla funzione di PV-Safe della Tigo Energy, in grado di scollegare la Voc di ciascun modulo in caso di emergenza.

Esperienza del cliente

“Trinasmart consente di installare un numero maggiore di moduli su qualsiasi tipo di tetto potendo così essere collocati su piccole superfici. Per questo motivo siamo stati in grado di utilizzare in modo ottimale lo spazio disponibile sul tetto, massimizzando i rendimenti.

Il modulo Trinasmart non solo offre un significativo aumento della produzione, ma ci ha anche aiutati a ridurre i costi di sistema (BOS) e ad incrementare la sicurezza degli impianti fotovoltaici.

La tecnologia Smart Curve integrata infatti riduce la tensione massima di uscita dei moduli consentendoci una progettazione più flessibile con stringhe più lunghe, alcune delle quali asimmetriche e con un inverter centrale.

Da quando la tecnologia Tigo è stata integrata nei pannelli Trinasmart, i costi di installazione sono paragonabili a quelli di un sistema tradizionale o addirittura inferiori. Il monitoraggio automatico del sistema a livello modulo offre un completo controllo in tempo reale dei livelli di prestazione e dei componenti dell’impianto.”

Giovanni Chiesa, Business Development Manager, MP Next