Qual è il periodo di recupero del capitale di investimento (payback) del sistema Tigo Energy?

Il sistema Tigo Energy fornisce un periodo di payback estremamente rapido. Grazie a minori costi di installazione e cablaggio, il periodo di payback degli Smart Module ottimizzati con la tecnologia Tigo Energy è ancora più rapido. La quantità di energia in più che un sistema produrrà dipende dal luogo di installazione, soggetto a numerose variabili. Di seguito vengono fornite alcune linee guida formulate sulla base dei prezzi 2010 relativi a ottimizzatori per applicazioni retrofit.

• Gli impianti con un aumento della produzione energetica pari al 4,5% presentano un periodo di payback di circa 4 anni.
  • Gli impianti con un aumento della produzione energetica pari all'8,5% (tipica di installazioni residenziali) presentano un periodo di payback di circa 2 anni.
  • Gli impianti con un aumento della produzione energetica pari al 15% (tipica di impianti fortemente ombreggiati) si ripagano in circa 1 anno.

Questi periodi di payback rappresentano stime conservative, basate esclusivamente sull'aumento della produzione energetica. La maggior parte degli impianti presentano un ulteriore ritorno sull'investimento grazie a minori costi di gestione e manutenzione (O&M, Operations and Maintenance), una minore necessità di dispositivi di sicurezza extra, minori costi di bilanciamento del sistema (BOS, Balance of Systems) e così via. Il sistema Tigo Energy contribuisce a ridurre il costo totale di proprietà di un campo fotovoltaico e a migliorare il ROI dell'investimento fotovoltaico.