Quali sono le differenze fondamentali tra gli ottimizzatori Tigo Energy e SolarEdge?

Le differenze di ottimizzazione fondamentali sono le seguenti:

1. SolarEdge esegue la conversione buck-boost, quindi la tensione di uscita può abbassarsi e alzarsi, mentre Tigo Energy esegue la conversione buck che permette solo l'abbassamento della tensione di uscita.

2. Da 6 anni, gli ottimizzatori Tigo Energy sono in grado di funzionare con tutti gli inverter MPPT e caricabatterie. SolarEdge sta iniziando solo ora a garantire questa compatibilità.

Poiché l'ottimizzatore SolarEdge è più complesso rispetto a quello Tigo Energy, risulta meno efficiente, presenta un MTBF (tempo medio fra i guasti) più basso ed è più costoso.

1. Per il mercato retrofit: Tigo Energy è molto più indicato in quanto gli ottimizzatori funzionano con tutti gli inverter. SolarEdge dovrà sostituire l'inverter (principale costo aggiuntivo) o compensare l'efficienza in quanto funziona con un inverter standard che non compensa le perdite dei relativi ottimizzatori.