Che tipo di interruttore è installato sugli ottimizzatori?

Si tratta di un relè o di un altro dispositivo elettronico?

Gli ottimizzatori non sono dotati di relè, ma di un interruttore elettronico. Questo interruttore elettronico presenta una tensione nominale superiore di oltre il doppio rispetto a quella dell'ottimizzatore alla massima potenza, quindi normalmente funziona in condizioni di basso carico. Inoltre, questi interruttori elettronici sono altamente affidabili nel tempo e generalmente possono essere impiegati per un maggior numero di cicli rispetto ai relè meccanici, che finiscono per usurarsi.