Italia: stabilimento di produzione a energia solare

Gli Smart Module Sunerg alimentano il nuovo stabilimento

Luogo di installazione: Città di Castello, Italia

Potenza installata: 137,8 kW

Moduli: Smart Module Sunerg 240 W

Inverter: PowerOne

Installatore: Sunerg

Il design architettonico dello stabilimento di Sunerg, caratterizzato da curve organiche, rappresentava una sfida difficile per i moduli fotovoltaici tradizionali.

Riepilogo

Sunerg è un produttore italiano di moduli fotovoltaici con sede a Città di Castello. Per la costruzione del nuovo stabilimento di produzione, l'azienda ha scelto di integrare il proprio prodotto Smart Module ottimizzato con la tecnologia Tigo Energy nel design architettonico. Quest'ultimo presenta numerose sfide per i moduli fotovoltaici tradizionali, ma non per gli Smart Module ottimizzati da Tigo Energy.

Il monitoraggio a livello di modulo si è rivelato particolarmente utile durante la messa in servizio dell'impianto, una fase estremamente importante quando l'accesso ai moduli risulta difficile, come nel caso di facciate verticali.

Esperienza del cliente

"Per via della forma particolare della facciata del nostro edificio, abbiamo dovuto installare pannelli con diverse inclinazioni e di diverse potenze e dimensioni al fine di assecondare la forma della facciata e del tetto. Gli Smart Module Sunerg con tecnologia Tigo Energy integrata ci hanno consentito di raggiungere il nostro obiettivo.

Con moduli fotovoltaici tradizionali sarebbe stato impossibile realizzare un tale impianto e continuare a ottenere un ROI elevato. I moduli intelligenti Sunerg hanno reso progettazione e installazione molto più semplici ed economiche, consentendoci di ridurre notevolmente i costi di BOS e le perdite di energia legate alla necessità di lunghi cavi DC.

Il valore aggiunto del monitoraggio a livello di modulo e la nostra capacità di utilizzarlo per controllare i valori di tensione e corrente sono stati estremamente utili durante le fasi di installazione e messa in servizio. In un tale impianto sarebbe stato estremamente costoso e difficile correggere errori tecnici dopo l'installazione.

A differenza dei moduli tradizionali, gli Smart Module offrono numerose funzionalità estremamente interessanti e utili: monitoraggio a livello di modulo, disconnessione a livello di modulo per emergenza e protezione, ottimizzazione, nonché una flessibilità di progettazione di gran lunga superiore".

- Luciano Lauri, CEO Sunerg

L'MPPT a livello di modulo di Tigo Energy corregge il mismatch dovuto alla forma curva della facciata e all'ombra generata dai pali della luce nelle vicinanze.