Cavo di comunicazione all’interno del tubo in CC

I circuiti di comunicazione/controllo degli ottimizzatori Tigo Energy e dei sistemi Smart Module sono circuiti di controllo limitati in potenza di classe 3 e sono oggetto dei seguenti articoli NEC:

• Articolo NEC 800, Sistemi di comunicazione
  • Articolo 725, Circuiti di classe 1, 2 e 3
  • Articolo 727, Cavo di tipo ITC

Secondo gli articoli NEC 725.41 e 725.43, è possibile installare il cavo di comunicazione
nella stessa canalina dei cavi di potenza facenti parte dello stesso impianto. Si tratta di un circuito di controllo limitato in potenza di classe 1. È possibile dunque installare il cavo gateway nella stessa canalina dei cavi di stringa purché il cavo gateway abbia la stessa tensione di isolamento nominale E si provveda a installare una protezione dalle sovracorrenti (fusibili o sezionatori) nella Management Unit (MMU) per proteggere il circuito dai guasti. Il tipo di cavo più comune che soddisfa questi requisiti è l'ITC (Instrumentation Tray Cable). Assicurarsi che il diametro nominale esterno sia inferiore a 7,87 mm (0,31 pollici).

Tigo Energy consiglia di utilizzare questo metodo di cablaggio RS-485 per lunghezze di cavi inferiori a 45 m (150 piedi).

Cavi consigliati:

TC (Tray Cable) 18 AWG 600 V

Cavo Omni, N/P: L21802