La Soluzione: Voc Ridotta

Stringhe più lunghe del 30%

"Si stima che una lunghezza di stringa maggiore del 30% possa consentire un risparmio compreso fra 0,03 e 0,07 dollari/W (0,02-0,05 euro/W) sui costi di bilanciamento del sistema (BOS) per applicazioni su tetti commerciali".

MJ Shiao, Analista senior.

Gli installatori preferiscono il sistema Tigo Energy

La possibilità di creare stringhe più lunghe del 30% rimanendo all'interno degli standard di sicurezza internazionali aumenta significativamente la flessibilità di progettazione. Questo però non è l'unico motivo per cui gli installatori preferiscono il sistema Tigo Energy. Una maggiore lunghezza delle stringhe si traduce infatti in un minor numero di quadri, fusibili, sezionatori, alimentatori CC e altro ancora per watt.  In questo modo si riducono tempi e costi di installazione, consentendo agli installatori di completare i progetti in modo più rapido, con un minor numero di componenti e a un costo inferiore di circa 0,05 dollari/W (0,04 euro/W). Nel complesso, tutti questi fattori contribuiscono a una riduzione dei costi di bilanciamento del sistema (BOS) fino al 30%.

Un minor numero di stringhe si traduce in un minor numero di quadri, fusibili, conduttori in rame e ore di lavoro per kW installato

Conclusioni

L'abbassamento della tensione massima di ciascun modulo, reso possibile dalla tecnologia a Voc ridotta di Tigo Energy, consente ai tecnici di installare stringhe più lunghe di quanto sia possibile con le linee guida degli impianti tradizionali. Questa flessibilità di progettazione aumenta la produzione di energia riducendo al contempo i costi di sistema complessivi. Tutti questi vantaggi offerti da Tigo Energy apriranno molte opportunità di investimento in più nel settore fotovoltaico da parte di privati e aziende.

I progettisti di impianti possono accedere a tutte le informazioni di cui hanno bisogno consultando le schede tecniche degli Smart Module Tigo Energy.

Per ulteriori informazioni sulla tecnologia alla base di questo importante progresso, consultare la nota applicativa riportata di seguito.

Nota: Solo gli  Smart Modules, i moduli fotovoltaici con integrata la junction box Tigo, offrono la funzione “longer strings”. Gli ottimizzatori retrofit (add-on), come i 2ES, non consentono questa funzione.