Applicazioni: SMART Asset Management

Comunicazione a 360°

"Riducendo gli interventi sul campo, è possibile risparmiare tempo e denaro".

Kevin Lampo, Responsabile della progettazione

Strumenti di monitoraggio impianti

La schermata di riepilogo è una parte importante del sistema software di asset management SMART di Tigo Energy.  In questa schermata vengono visualizzati i dati in tempo reale e cronologici relativi alla produzione di energia di ciascun modulo in un campo fotovoltaico, che consente una semplice e rapida individuazione dei moduli con un rendimento non ottimale. Il software di asset management di Tigo Energy comprende inoltre strumenti per elaborare grafici e diagrammi e visualizzare la produzione cronologica completa per inverter, stringa o modulo dell'impianto. Le statistiche possono essere visualizzate per il giorno corrente, la settimana precedente, il mese precedente o l'anno precedente.

Avvisi

Oltre a un riepilogo dei dati, il software SMART di Tigo Energy può essere personalizzato in modo che i proprietari degli impianti FV vengano automaticamente avvisati ogni volta che si verificano problemi. Tali avvisi vengono generati sulla base di analisi a livello di moduli e vengono inviati ai proprietari degli impianti in modo pratico e sicuro tramite e-mail o SMS.

Accessibilità

Il software SMART di Tigo Energy basato su cloud consente agli utenti di accedere ai dati ovunque si trovino, persino dai dispositivi portatili, grazie alla compatibilità con le piattaforme Android e iOS. La piattaforma software è in grado di fornire i dati provenienti da tutti i tipi di impianti (anche se non includono ottimizzatori) consentendo di controllare le prestazioni di un intero parco impianti da un unico punto di accesso. Grazie a questo potente strumento i proprietari di impianti FV sono in grado di isolare e risolvere problemi in modo semplice e rapido.

Accuratezza

Il software di asset management SMART di Tigo Energy permette di ottenere il set di dati della massima qualità possibile dagli ottimizzatori di moduli. Indipendentemente dalle dimensioni dell'impianto, Tigo Energy fornisce dati su potenza, tensione e corrente a livello di modulo aggiornati ogni minuto. Tigo Energy non ha rivali in termini di frequenza, accuratezza e sincronismo dei dati.

Conclusioni

Il software di asset management SMART di Tigo Energy è fondamentale per aumentare la visibilità sui meccanismi interni di ogni campo fotovoltaico, a sua volta essenziale per aumentare la produttività dell'impianto. Tra i vantaggi del software di asset management SMART di Tigo Energy sono inclusi: maggiore operatività dell'impianto, minori costi di O&M, capacità di gestire e monitorare in modo più pratico le prestazioni dell'intero parco impianti e messa in servizio più rapida.

Per ulteriori informazioni leggere la sezione SMART dedicata qui o fare clic qui per provare una demo live.