Planungswerkzeug Aufzeichnungen

Um Ihnen bei der Auslegung einer PV-Anlage mit  längeren Strings aus smarten Modulen und bei der Ermittlung der richtigen Anzahl an Gateways und Steuereinheiten (Cloud Connect oder MMU) zu helfen, hat Tigo ein Planungswerkzeug entwickelt.

Nach Eingabe grundlegender Modul- und Anlagendaten gibt das Planungswerkzeug folgende Informationen aus:

Zu smarten Modulen:

- maximale Anzahl an Modulen pro String in einer bestimmten Konfiguration

- Anzahl der erforderlichen Gateways

- Anzahl der erforderlichen Steuereinheiten

Zu Nachrüstungen (externe  Optimierer):

- Informationen zum bestgeeigneten Optimierer für eine bestimmte Anlage

- Anzahl der erforderlichen Gateways

- Anzahl der erforderlichen Steuereinheiten

Für alle eingegebenen Informationen ist allein der Benutzer verantwortlich. Das Werkzeug hat keinen Vorrang vor den einschlägigen Vorschriften und Regelungen zu Solaranlagen.

For additional information on design guidelines, please refer to our article on determining the number of Gateways and Cloud Connects needed.