Ist die drahtlose Kommunikation zuverlässig?

Drahtlose Kommunikation ist heutzutage äußerst weit verbreitet. Mobiltelefone, Funkmodems, Wi-Fi, Bluetooth – sie alle sind Beispiele für äußerst weit verbreitete Technologien, die sich auf drahtlose Kommunikation stützen. Andere auf dem Solarmarkt vorhandene Technologien wie z. B. Power Line Communication (PLC, Datenübertragung über das Stromnetz) sind noch relativ jung und haben sich bislang noch nicht durchgesetzt. PLC ist noch nicht weit verbreitet und wird daher mit einigen Problemen verbunden sein. Im Gegensatz dazu hat sich die drahtlose Kommunikation bereits in vielen Industriebereichen bewährt und ihre Vor- und Nachteile sind gut bekannt. Tigo greift also lediglich auf eine ausgereifte Technologie zurück.