Merkmale & Preisgestaltung

Tigo bietet eine Freemium-Version seines Software-Service. Die Funktionsmatrix unten zeigt, welche Funktionen gratis und welche kostenpflichtig sind. Für die Gratis-Überwachung bestehen keine weiteren Voraussetzungen außer dem Erwerb der Tigo-Hardware (Smart Module oder Nachrüstgeräte) und einem Internetanschluss.

Definitionen

Berichte: Automatisierte E-Mails oder SMS mit den Anlagenerzeugungsdaten (täglich und/oder monatlich)

Granularität der Daten in der Gratis-Version: In der Gratis-Version werden die Daten des letzten Monats in einminütigen Aggregaten angezeigt, die Daten des letzten Jahres werden in monatlichen Aggregaten zusammengefasst, Daten außerhalb dieses Bereichs werden in jährlichen Aggregaten dargestellt. Beispiel: Am 9. April 2014 werden mir ältere Daten bis zum 1. März als Tagesaggregate angezeigt, Daten bis zum 1. Januar 2013 als Monatsaggregate und die gesamte Anlagenhistorie als Jahressummen.

Granularität der Daten in der Premium-Version: Alle Daten der gesamten Anlagenhistorie werden in Minutenaggregaten angezeigt.

Sicherheitsalarme: Automatisierte Alarmmeldungen (E-Mail oder SMS) mit allen sicherheitsrelevanten Meldungen, z. B. PV-Safe-Aktivierung, Anlagenabschaltung, Überspannung.

Leistungsalarme: Automatisierte Alarmmeldungen (E-Mail oder SMS), z.B. geringe String- oder Modulproduktion.

Dashboard: Dies ist das Tool für die Verwaltung größerer Anlagenbestände und in der Regel die erste Seite, die Sie sehen, wenn Sie sich in die Software einloggen. Es bietet Integration von Google Maps, Statistiken auf Bestandsebene, Umweltverträglichkeitsprüfung usw.

Geräteintegration: Unterstützung von Drittanbietergeräten wie Wechselstromzähler, Wechselrichter usw.

Leistungsanalysen: Vergleichen Sie Module, Strings oder Wechselrichtern untereinander als Balkendiagramme oder Kurven.

Trend-Diagramme: Beobachten Sie die Anlagenleistung im zeitlichen Verlauf von der Modul- bis zur Gesamtanlagenebene.

Downloadmöglichkeit: Exportieren Sie Daten direkt als .csv-Dokument.

API: Zugriff auf unsere API (Applications Programming Interface, Anwendungsprogrammierschnittstelle) für den Direktimport von Daten in Drittanbieter-Software.

Preisgestaltung

Gratis: Die Gratis-Version ist kostenlos, Sie benötigen lediglich eine Internetverbindung zur Tigo

Verwaltungseinheit.

Premium: Die Premium-Überwachung kostet:

≤35 Module = $19,99/Jahr

≥36 Module = $0,56/Modul/Jahr

Ermäßigung bei langfristigen Abonnements von 5, 10 und 20 Jahren (5 %, 10 % bzw. 15 %)

Sie können die Premium-Überwachung auch einen Monat lang kostenlos ausprobieren.

Wie kaufe ich den Softwareservice?

Kunden kaufen die Upgrades online über die Übersichtsansicht ihres Projekts. Klicken Sie einfach auf den Reiter "Premium" (grün):

Sie werden auf die folgende Seite weitergeleitet, auf der Sie die Laufzeit in Jahren und die Zahlungsmethode auswählen können. Sie können sowohl mit Kreditkarte als auch per PayPal bezahlen.