Verwendung: schneller ROI

Mehr Energie

"Sorgfältige Analysen haben ergeben, dass die Technologien von Tigo Energy die Energiekosten reduzieren, wodurch wir unseren Kunden wettbewerbsfähige, kostengünstige Strompreise bieten können."

Fallstudie: Castelfranco Veneto, Italien

Die Solaranlage in Castelfranco Veneto war erst vier Jahre alt, als sie mit Tigos Technologie zur Impedanzanpassung nachgerüstet wurde. Der Anlagenbetreiber hatte zwar den Eindruck, dass die Anlagenleistung hinter den Erwartungen zurückblieb, die Ursache hierfür war jedoch nicht ganz klar. Um die verborgenen Prozesse seiner Anlage transparenter zu machen, wandte er sich an Tigo.

Nach Installation von Tigos Software für die Überwachung auf Modulebene wurden leistungsschwache Module erkannt und die Anlage in Castelfranco Veneto begann, 30 Prozent mehr Energie zu erzeugen als vor der Nachrüstung. Dank Tigo wurde diese Anlage in kürzester Zeit rentabel und hatte sich bereits zwei Jahre früher als erwartet amortisiert.

Sunnova macht Tigo für Energiezuwachs von 3,4 % verantwortlich

Tigos Fähigkeit zur Wertsteigerung von PV-Anlagen wurde kürzlich von einem unserer Partner, der Firma Sunnova, auf die Probe gestellt. Sunnova führte gründliche Tests durch, die eindeutig belegten, dass Anlagen, deren Module mit Technologie von Tigo optimiert wurden, 3,4 Prozent mehr Energie produzieren als herkömmliche Anlagen.

Die Ankündigung von Sunnova bedeutet für deren Netzwerk an Installateuren, dass diese nun umfassend von der Technologie von Tigo profitieren, ohne die anfänglichen Investitionskosten selbst tragen zu müssen. Installateure, die Tigo verwenden, erhalten eine Anrechnung von 3,4 Prozent mehr Energie als Installateure, die dies nicht tun. Durch diese Anrechnung steigt der Betrag, den Sunnova für von Tigo optimierte Systeme zu zahlen bereit ist, und sorgt effektiv dafür, dass ihr Netzwerk von Partnern von den langfristigen ROI-Vorteilen von Tigo bereits vorab in Form von günstigen Preisen pro Watt profitiert.

Fazit

Ob Sie nun darauf hoffen, dass sich Ihre Anlage bereits zwei Jahre früher amortisiert als erwartet, oder ob Sie sich 3,4 Prozent mehr Energie vergüten lassen möchten – mit der Technologie von Tigo ist eine Steigerung der Rendite bei jeder Solaranlage garantiert. Holen Sie das Maximum aus Ihrer Investition und planen Sie Ihre Solaranlage mit Tigo.