Verwendung: SMART Anlagenverwaltung

100 % Kommunikation

"Je seltener der Kundendienst kommen muss, umso mehr Zeit und Geld spare ich."

Tools für die Anlagenüberwachung

Die Anlagenübersicht ist ein wesentliches Element der SMART Anlagenverwaltungssoftware von Tigo. In dieser Ansicht werden Echtzeit- und historische Daten der Energieerzeugung jedes Moduls einer Anlage angezeigt, so dass Sie leistungsschwache Module jederzeit schnell und problemlos ausfindig machen können. Tigo‘s Asset Management Software beinhaltet außerdem Tools zur grafischen Darstellung der gesamten historischen Energieerzeugung nach Wechselrichter, String oder Modul. Diese Statistiken lassen sich für den aktuellen Tag, die vergangene Woche, den vergangenen Monat oder das vergangene Jahr anzeigen.

Alarme

Über das bloße Berichten von Daten hinaus lässt sich die SMART Software von Tigo so konfigurieren, dass PV-Anlagenbetreiber bei Auftreten eines Problems sofort automatisch alarmiert werden. Diese Alarme basieren auf modulspezifischen Analysen und werden den Anlagenbetreibern bequem und sicher per E-Mail oder SMS übermittelt.

Zugänglichkeit

Dank ihrer Kompatibilität mit Android- und iOS-Plattformen können Sie sich von überall bei der cloud-basierten SMART Software von Tigo anmelden – auch über Mobilgeräte. Die Software-Plattform unterstützt die Anzeige von Daten aller Anlagentypen, auch wenn diese keine Optimierer enthalten. So haben Sie die Leistung Ihres gesamten Anlagenbestands an einem zentralen Ort immer genau im Blick. Mit diesem leistungsstarken Tool kann jeder PV-Anlagenbetreiber Probleme schnell und einfach eingrenzen und beheben.

Genauigkeit

Die Tigo SMART Anlagenverwaltungssoftware bietet die höchste Datenqualität, die mit den Moduloptimierern erreichbar ist. Tigo liefert minütlich aktualisierte Daten auf Modulebene: Leistung, Spannung und Stromstärke – für Anlagen jeder Größe. Diese Daten sind in ihrer Aktualisierungsfrequenz, Genauigkeit und Synchronität unübertroffen.

Fazit

Das Tigo SMART Anlagenverwaltungssoftware ist unverzichtbar, wenn Sie die unsichtbaren Prozesse Ihrer PV-Anlage transparenter machen und so die Rentabilität Ihrer Anlage steigern möchten. Zu den Vorteilen unserer innovativen SMART Software gehören höhere Anlagenverfügbarkeit, niedrigere Betriebs- und Wartungskosten, die Möglichkeit einer komfortableren Verwaltung und Überwachung der Leistung einer ganzen Reihe von Solaranlagen sowie eine beschleunigte Inbetriebnahme.

Erfahren Sie hier mehr über SMART Anlagenverwaltungssoftware oder klicken Sie hier, um sich eine Live-Demo anzuschauen.